Sächsische Staffelmeisterschaft

geschrieben von

Ein toller Erfolg für die Görlitzer Jungs!

IMG 7680
Mit zwei Staffeln nahm der Görlitzer Orientierungslauf Verein an den Sächsischen Staffelmeisterschaften teil. Pro Staffel gingen drei Läufer an den Start. Unsere Jungs mussten zum ersten Mal in der Klasse der bis 18 Jährigen antreten. Eine große Herausforderung für Lukas (14), Malte (15) und Moritz (17). So wurden schon auf der Hinfahrt die Chancen für einen Platz auf den Treppchen nicht sehr hoch eingeschätzt. In einem von intensiver Forstwirtschaft gekennzeichneten Wald ging es überraschender Weise von Anfang an zwischen der Staffel vom SV Robotron Dresden und der Görlitzer Staffel spannend zu. Malte führte als erster Läufer bis kurz vor dem ersten Wechsel. Der Läufer von Robotron konnte aber auf den letzten Meter aufschließen, so dass Görlitz beim ersten Wechsel 2 Sekunden zurück lag. Beide Läufer schafften auf dem ersten Umlauf sehr schnelle Zeiten. Die Staffel vom USV TU Dresden war zu diesem Zeitpunkt schon 10 Minuten hinter den beiden ersten Staffeln zurück. Moritz als zweiter Görlitzer Starter schaffte es trotz kleiner Fehler einen minimalen Vorsprung für Lukas für die Schussrunde herauszulaufen. Lukas ging mit einer so hohen Motivation in seinen Lauf, und konnte so den Sieg sicher ins Ziel bringen. Somit gewannen die drei Görlitzer Jungs völlig überraschend den Titel bei der Sächsischen Staffelmeisterschaft in der Altersklasse der bis 18 Jährigen.

Die zweite Görlitzer Staffel ging mit Unterstützung eines Sportfreundes aus Leipzig an den Start. In der Klasse Herren T- 145 (das Alter der drei Läufer liegt in Summe über 145) gelang der Staffel ein guter 5. Platz.