Sonntag, 16 September 2018 19:30

DM - Mittel

Auftakt der Herbstsaison – DM Mittel in Ostwestfalen

Mit einer kleinen Delegation von drei Leuten reiste der OL Görlitz vergangenen Freitag in das kleine Städtchen Hillentrup bei Dörentrup. Dort fanden am Wochenende die Deutsche Meisterschaft Mittel und ein Bundesranglistenlauf im Waldgebiet „Lemgoer Mark“ statt. Die Ausrichter aus Ostwestfalen boten an beiden Tagen einen sehr schönen Wettkampf mit hervorragender Verpflegung, die nur durch das Wespennest auf der Wettkampfwiese gestört wurde. Doch davon ließ sich keiner stören. Der Wald war wespenfrei.

Am Samstag gab es spannende Läufe in allen Kategorien durch sehr offenen Wald, aber auch kurze schwierige Postenverbindungen. Das Erlebnis für die Zuschauer wurde durch eine Sichtstrecke für die Eliteklassen und die D/H 18 und 20 bereichert. Malte Borrmann und Lukas Neuwinger liefen beide in der starkbesetzten H16. Malte erreichte den 11. Platz mit relativ zufriedenstellender Leistung. Lukas hatte einen sehr guten Lauf, ließ jedoch leider einen Posten aus und konnte somit nicht gewertet werden. Felicitas Vogt konnte in der D18 in die Top Ten laufen mit einem 9. Platz.

Nach einer sehr schönen Abendveranstaltung in der Lemgoer Hochschule fand am Sonntag eine Langdistanz im gleichen Wald statt. Die Karte war jedoch um einiges größer als am Samstag und nun wurden die Berge noch einmal richtig bemerkbar. Um das Waldgebiet weit zu nutzen, lag der Start 3km vom Wettkampfzentrum entfernt. Nichts desto trotz konnten die Görlitzer ihre Strecken gut absolvieren. Malte konnte auch mit Problemen im o-technischen Bereich durch seine Laufleistung den 5. Platz erreichen. Lukas kam auf Platz 12 ins Ziel. Bei den Damen 18 lief Felicitas am Sonntag auf den 8. Platz.

Trotz der weiten Entfernung hat sich die Anreise für die kleine Delegation sehr gelohnt, da die Läufer am Wochenende mit Spätsommer-Wetter belohnt wurden. Nach diesem Bundesauftakt für die Herbstsaison freut man sich auf die noch anstehenden zwei Deutschen Meisterschaften in der Staffel und über die Langdistanz.