Montag, 11 Mai 2015 00:00

DM Sprint-OL 2015

geschrieben von

Moritz Vogt erkämpft zweiten Platz beim Bundesranglistenlauf

Am 09. und 10.Mai fanden in Freiberg die Deutschen Meisterschaften im Sprint-OL und ein Bundesranglistenlauf im Lang-OL statt. Die Veranstaltungen hatten eine sehr gute Beteiligung mit Aktiven aus ganz Deutschland.

Beim Sprint-OL erfolgte in einem Vorlauf rund um die Uni Freiberg die Qualifikation für das A- oder B-Finale. Am Nachmittag wurden die Besten in der Altstadt von Freiberg ermittelt. Die Görlitzer Läufer konnten mit knappen Rückständen nicht unter die besten sechs Starter laufen.

Das beste Ergebnis für den OL Görlitz erkämpfte im Lang-OL in der H14 Moritz Vogt mit Platz zwei. Sein Rückstand zum Sieger aus Radebeul betrug 2:09 Minuten (4,2 km, 115 Höhenmeter, 8 Posten, 34:28 Minuten).