46. Landskron-Cross

geschrieben von

4. Lauf in der Stadtrangliste 2024 in Görlitz

Görlitzer Laufsportvereine organisieren über das Jahr verteilt 8 Läufe in und um Görlitz, die in der Stadtrangliste vereint gewertet werden. Am 04.09. veranstaltete der Orientierungslauf Görlitz zum 46. Mal den Landskron-Cross. Dabei geht es ja nach Streckenlänge 1 bis 5 Runden um den Görlitzer Hausberg. Bei den sehr warmen Temperarturen kamen immerhin 44 Läuferinnen und Läufer zusammen. Für genügend Getränke an der Laufstrecke und im Ziel sorgten fleißige Helfer. Auf der längsten Strecke (11 Km) gewann die Görlitzer Dauersiegerin Franziska Kranich in 48 Minuten und 48 Sekunden. Bei den Herren gewann Kai Wiese in der Zeit von 56:01. Bei den 4,7 km erhielten Stefanie Neuwinger und Florian Fiedler die Siegerurkunden. Die kurze Strecke von 2,6 km liefen unseren jüngsten TeilnehmerInnen, dort gewannen Lieselotte Hoke und Emil Kubitz. Am Ende strahlten alle Platzierten und gingen mit einer Tüte Gummibärchen nach Hause.

Die weiteren Termine der Stadtrangliste in 2024 sind der Lauf in den Herbst am Stadion der Freundschaft am 15.09. und der Lauf am Berzdorfer See am 20.10 am Hafen in Hagenwerder jeweils 10:00 Uhr. Ebenso fließen die Ergebnisse des Fackellaufs am 8.11. über die Altstadt- und Stadtbrücke und der Rothenburger Crosslauf am 20.11. in die Wertung. Bevor es beim Silvesterlauf am 29.12. an der Eiswiese einen würdigen Jahresabschluss mit einer Tombola gibt.