Montag, 10 September 2012 01:00

GR-OL-Tage 2012

geschrieben von

GR-OL-Tage 2012 mit sehr guter Beteiligung

Die Sächsische Staffelmeisterschaft wurde im Rahmen der Görlitzer OL-Tage in den Strahwalder Anhöhen bei Kemnitz ausgetragen. Bis auf einen kurzen Schauer hatten die Läufer gute Laufbedingungen.
Vom OL Görlitz e.V. konnten an diesem Wochenende nur in den Kinderaltersklassen gestartet werden, da alle anderen als Veranstalter benötigt wurden.Ein erfreuliches Ergebnis schafften in der Altersklasse D14 Ann-Sophie Minner, Lisa Gründer und Felicitas Vogt die den zweiten Platz mit geringem Rückstand zu Robotron Dresden erkämpften vor Post SV Dresden.Eine Überraschung gelang der Görlitzer Staffel in der H14. In der Besetzung Moritz Vogt, Moritz Schulze und Dar Ronge wurde knapp vor dem OL-Team Wehrsdorf Platz drei erreicht. Die Sieger kamen von Robotron Dresden vor Lok Bad Schandau.
In der Hauptklasse wurden die Titel bei den Damen und bei den Herren von TU Dresden gewonnen.
Viele Teilnehmer nutzen gleich die Gelegenheit und übernachteten im Gelände des Oberlausitzer Motorradclubs bei den Buschschenkhäusern.
Am Sonntag wurde im gleichen Wettkampfzentrum aber im benachbarten Waldstück der zwölfte Landesranglistenlauf 2012 ausgetragen. Hierzu konnten bei sommerlichen Temperaturen auch polnische Sportler von UKS Tukan Iwiny begrüßt werden.
In der AK D12 fehlte Ann-Sophie Minner nur eine Sekunde zum Sieg. Es gewann Marit Heinemann von Robotron Dresden. Sehr gute Dritte wurde Felicitas Vogt. Eine weitere Überraschung gelang Franz Schröter mit Platz drei in der H10. Dabei betrug sein Rückstand auf Platz zwei nur 32 Sekunden. Den Sieg errang ein Sportfreund aus Polen.In der H12 war Moritz Vogt mit einer guten Leistung an der Spitze dran, kam aber leider mit 20 Sekunden Rückstand auf Platz vier.