Görlitzer Orientierungsläufer beim Europamarathon

geschrieben von

Starke Beteiligung und starke Leistungen

22 Läufer starteten für den Orientierungslauf beim Europamarathon in Görlitz. Die Sonne und die Temperaturen meinten es zur 18. Auflage der Laufveranstaltung durch die Straßen von Görlitz und Zgorzelec wieder zu gut mit den Läufern. Der Ruf, dass der Lauf in Görlitz zu einem der anspruchsvollsten Straßenläufen gehört, hat sich auch auf der neuen Streckenführung bestätigt. Reichliche Höhenmeter beanspruchten stark die Läufer neben den warmen Temperaturen. Seitens des Veranstalters wurde dankenswerter Weise Versorge mit vielen Wasserstellen getroffen. Aus Sicht der Görlitzer OLer gab es tolle Leistungen zu verzeichnen. Ich versuche Alle hier mit aufzuzählen. Eins vorweg, unabhängig von der Platzierung, war es von jedem einzelnen Starter eine starke persönliche Leistung. Dazu Allen Respekt und Anerkennung!

1,5 km (je AK):
Leo Platz 1, Lieselotte Platz 5

5 km (je AK):
Stefanie und Valentin jeweils Platz 1, Anja Platz 2, Chalia Platz 3, Luis Platz 4, Lisa Platz 5, Gabriel und Loreen jeweils Platz 6, Timm Platz 7, Darius Platz 12, Susanne Platz 17

10 km (je AK):
Es platzierten sich Markus und Jörg jeweils auf Rang 2, Bianca Platz 6, Cornelia und Mario Platz 10, Sven Platz 12 und Moritz Platz 14.

Halbmarathon:
Für diese gelaufene Strecke gibt es ausnahmsweise ein paar Worte mehr. Malte konnte sich unter den etablierten Läufern als knapp 20-Jähriger auf Platz 5 behaupten. Damit gewann er auch seine Altersklasse deutlich. Es ist schön zu erleben, dass aus unseren Reihen es wieder einmal einer schafft ganz vor in der Laufszene mitzumischen. Dieses Ergebnis konnte Malte durch die Trainings in unserem Verein, durch die Kader-Trainingslager und durch seinen eigenen Ehrgeiz erreichen. Ich hoffe es ist Ansporn für unsere Kinder im Verein.

Neben unseren eigenen OL-Tagen am 1. und 2. Juli an der Blauen Lagune kann jeder Laufbegeisterte und nicht Urlaubsverreiste am 16. Juli zur 43. Bergmeisterschaft von der Eiswiese auf die Landeskrone antreten und seine Lauffreude weiter pflegen.

PS: Für den Terminkalender 2024 - Der 19. Europamarathon startet am 09.06.2024
Mehr in dieser Kategorie: OL im Land der Querxen »