Sprintwochenende Marga

geschrieben von

Viel Erfahrung bei der Sachsenmeisterschaft im Sprint in der Gartenstadt Marga

Das Wetter spielte optimal mit und die Gartenstadt Marga mit ihren schönen Häusern und den vielen kleinen Wegen komplettierte das Ganze zu optimalen Ausgangsbedingungen. Das Wochenende beinhaltete einen Sprint im Doppelsprintformat (2 Rennen mit kumulierten Zeiten) am Samstag und eine Sprintstaffel am Sonntag.

Beim Einzelsprint konnten wir einen Negativrekord mit 4 Fehlstempeln verbuchen, welcher die Stimmung doch merklich drückte. So kam Bianca als erste mit einem sicheren Gefühl ins Ziel, um dann beim Auslesen mit der bitteren Wirklichkeit konfrontiert zu werden. Es folgte Timm.

Wenn man ein bisschen ins Detail geht, ist das ganze noch ärgerlicher - Timm wäre mit seiner Zeit in Lauf 1 auf Platz 3 gelandet.

Valentin und Vetle folgten dann mit weiteren Kuchenversprechen in Lauf 2.

Auch hier wieder der Doppelärger – Lauf 2 bei Valentin wäre locker Platz 4 gewesen.

Das Pech von Bianca und Vetle wirkte bei den verbleibenden Borrmännern anscheinend motivierend. Malte konnte mit einem starken 2. Lauf noch viel Zeit aufholen und wurde somit 8. in der Herren Elite. Sven lief ebenso einen furiosen 2. Lauf und konnte somit massiv Zeit aufholen. Am Ende Platz 5 (Platz 3 Sächsische Meisterschaft). Bei Lars lief es optimal, 3. Platz nach 2 Läufen (Platz 2 – Sächsische Meisterschaft)

In der Sprintstaffel am Sonntag wurde Platz 3 (Tim, Valentin, Vetle) und Platz 6 (Sven, Bianca, Malte) in der Offenen Klasse erlaufen. Für das 3. Team (Harald, Susanne + Richard Gey) gab es den 5. und letzten Fehlstempel des Wochenendes. Die Kalorienzufuhr für die nächsten Trainings sollte somit gesichert sein. Wenn man sich die Gesamtwertung ansieht, stellt man schnell fest, dass es dem Rest der Welt in Bezug auf die Fehlstempel auch nicht besser ging. Zumindest ein kleines Trostpflaster für alle Betroffenen. Für alle Teilnehmer gab es zumindest reichlich Sprinterfahrung, welche hoffentlich bei der folgenden Deutschen Meisterschaft in Zittau in Ergebnisse umgemünzt werden kann. (Lars)