Start zur Stadtrangliste Görlitz

geschrieben von

Ostritzer Frühjahrslauf 2023

Frühjahrslauf? Naja, bei 2 Grad Celsius denk man nicht als erstes an Frühling. Für uns Läufer war das Wetter aber egal und wir stuften die Bedingungen als gut ein. Es regnete nicht und die Luft war angenehm feucht (gut gegen einen trockenen Hals;-)). Neun Görlitzer OLer gingen auf den 4 km bzw. 12 km langen Strecken an den Start. Einige von uns hatten schon eine sportliche Veranstaltung vom Vortag in den Beinen. Pünktlich 10:00 Uhr starteten die 12 km-Läufer, für die 4 km-Strecke ging es eine halbe Stunde später los. Von der Sporthalle in Ostritz liefen Alle in Richtung Kloster St. Marienthal. Die 4 km-Läufer wendeten hier, alle Anderen liefen entlang der Neiße weiter in Richtung Hirschfelde bis der Wendepunkt bei etwa 6 km erreicht war. Bei den 12 km reihte sich Malte schnell mit in die Führungsgruppe ein. Nach der Wende lag er auf Platz 3 aller Läufer. Diese Platzierung gab es bis zum Ende nicht mehr her. In seiner Altersklasse bedeutete es Platz 1 nach 46 Minuten und 8 Sekunden. Auch Chalia, Vetle und Sven liefen die 12 km. Für Vetle reichte es in seine Altersklasse für Platz 2 in einer Zeit von 1 Std. und 9  Minuten. Sven verpasst um 4 Sekunden die Stundenmarke und kam als 11. in seiner Altersklasse ins Ziel. Schneller noch war Chalia in 57:39 auf den 12 km und war damit auch Schnellste bei Damen 20. Auf der 4 km-Strecke waren Cornelia, Bianca, Jörg, Valentin und Timm gestartet. Bianca kam bei den Damen 45 kurz vor Cornelia als erste ins Ziel. Valentin war als 3. in der Altersklasse etwas schneller als Timm (Platz 5). Jörg konnte sich bei den Herren 55 als Schnellster auf Platz 1 platzieren. Glücklich mit Urkunden und Medaillen bestückt, traten wir alle die Heimreise an und konnten das Wochenende (hoffentlich) gemütlich ausklingen lassen. (Sven)