Montag, 30 September 2019 18:48

Unterwegs in Brandenburg

IMG 3856IMG 0418IMG 0413

DM Lang Wochenende

Der Saisonabschluss fand in diesem Jahr wieder einmal im Brandenburg statt. Doch statt flachem Wald erwartete die Läufer ein bergiger Buchenwald. Bei den drei Wettkämpfen starteten sieben OLer des OL Görlitz.
Am Vorabend zur Deutschen Meisterschaft Lang wurde vom Berliner TSC ein Sprint auf dem Gelände des EJB Werbellinsee Altenhof veranstaltet. Dort, wo schon zu DDR-Zeiten Ferienlager stattfanden, kämpften sich die Läufer durch strömenden Regen zu kniffligen Posten.
Nach einem nassen Auftakt zeigte sich der Samstagmorgen von seiner sonnigen Seite. Auf anspruchsvollen Bahnen mit langen Routenwahlen boten sich spannende Deutsche Meisterschaften. Durch Weltcup und Junioren-EM waren jedoch viele Top-Läufer nicht am Start. Dadurch konnten in den Elite- und den Junioren-Klassen die Karten neu gemischt werden. Felicitas Vogt konnte sich in der Altersklasse D20 den dritten Platz sichern. Auf den 8,1km waren zwei große Routenwahlen und viele Höhenmeter zu meistern. Mit wenigen Fehlern und einer soliden Laufleistung gelang dieses Ergebnis.
Ebenfalls erfreulich war das Ergebnis von Jörg Eppendorfer und Sven Borrmann auf der Direktbahn Mittel-Schwer. Sie konnten sich über den ersten und dritten Platz freuen.
Nach einem regenreichen Samstagnachmittag ging es am Sonntagvormittag ein letztes Mal in den Wald rund um das Gut Sonnenburg und den Baasee. Der alljährliche Saisonabschluss bildete der Deutschland-Cup. Leider konnte OL Görlitz nur mit drei Rahmenstaffeln antreten, da die Grundvoraussetzungen nicht gegeben waren. Dennoch schlugen sich Felicitas Vogt, Ann-Sophie Minner und Jörg Eppendorfer mit der Staffel OL Görlitz 1 sehr gut und erreichten den neunten Platz von über 40 Staffeln.
Damit geht die Saison 2019 dem Ende entgegen. Nur noch einige Wettkämpfe auf sächsischer Ebene erwarten uns.