Donnerstag, 17 Mai 2018 21:10

Radebeuler Saisoneröffnung 2018

Seit Samstag hat die Saison wieder begonnen. Wie jedes Jahr veranstaltete der Planeta Radebeul die Saisoneröffnung, dieses Jahr aufgrund der Sturmschäden direkt in Radebeul und den umliegenden Weinbergen. Zusätzlich zu den vielen Höhenmetern kam auch noch der plötzliche Wintereinbruch, der die Veranstaltung an einen Winter-Lauf statt eine Saisoneröffnung im Frühling erinnern ließ. Nichts desto trotz reisten sechs Läufer des OL Görlitz an und konnten in ihren Altersklassen erfreuliche Ergebnisse erlaufen. Malte Borrmann erreichte bei den Herren 16 den 2. Platz und nur weniger Minuten dahinter folgte Lukas Neuwinger auf dem 4. Platz. Zu dem konnte Jörg Eppendorfer in seiner stark besetzten Altersklasse den 2. Platz erreichen. Als einzige Vertreterin des Vereins bei den Damen wurde Felicitas Vogt 1. in der Altersklasse 18.

Der Wettkampf war diesmal etwas anderes, da es statt eines Waldlaufes viele Wechsel zwischen Siedlungsgebiet, Park und Wald gab. Dementsprechend lang waren auch die Strecken der Läufer, doch fast alle wurden mit einem Posten mit Aussicht oben auf dem Weinberg belohnt. Außerdem war es so sowohl für Waldläufer als auch Stadtsprinter ein sehr lohnenswerter Wettkampf und schöner Auftakt in die Saison.
(Autor: Feli/Moritz)

Mehr in dieser Kategorie: « DBK ultralang An den Zirkelsteinen »