Donnerstag, 24 August 2017 08:00

Orientierungslauf im Chemnitzer Schwarzwald

Chemnitz
Zum Start in die zweite Saisonhälfte fuhren am 20.08.2017 vier Görlitzer an den Adlesberg südlich von Chemnitz. In diesem Gebiet wurden 1991 zum letzten Mal Wettkämpfe ausgetragen.
Bei angenehmen sonnigen Temperaturen um 18°C ging es durch einen typischen Mischwald in Deutschland mit vielen Wegen und markanten Objekten. Besonderheiten waren aber die tiefen Bachtäler die das Gebiet durchzogen. Der Wald selbst war sehr gut belaufbar, die vielen Höhenmeter machten den Lauf sehr anspruchsvoll.

Unsere Jugendlichen in der Altersklasse der 13 und 14 Jährigen bewältigten am vergangen Sonntag eine Strecke von 3,9 km (Luftlinie) und 155 Höhenmeter. Dabei konnte Malte Borrmann einen 3. Platz erreichen. Ein größerer Fehler bei der Suche eines Postens verhinderte eine noch bessere Platzierung. Lukas Neuwinger und Till Jeschke belegten nach langer Wettkampfpause die Plätze 7 und 10. Damit konnte eine gute Vorbereitung für den eigenen  Wettkampf in Deutsch-Paulsdorf am Eselhof realisiert werden. Am ersten Septemberwochenende findet dort ein Lang-Orientierungslauf und am Sonntag ein Staffelwettkampf statt. Interessierte sind gern eingeladen.