Mittwoch, 14 Juni 2017 14:40

Sächsischen Meisterschaften im Sprint-OL 2017

SM Sprint 2017In Radeberg wurden am Sonntag, 11.06.2017, bei hoch sommerlichen Temperaturen die Sächsischen Meisterschaften im Sprint-Orientierungslauf ausgetragen.

Für alle Teilnehmer ging es am historischen Schloss Klippenstein los. Auf unterschiedlichen Bahnen quer durch die Innenstadt von Radeberg wurden die sächsischen Meister in den Damen- und Herrenkategorien ermittelt. Sprint, dies bedeutet schnell zu laufen und dabei die richtigen Entscheidungen über die zu wählenden Routen zu treffen. Aus Görlitzer Sicht gelang dies am besten Malte Borrmann, der in der Altersklasse der Herren bis 14 den sächsischen Vizemeistertitel holte. Für seine Strecke von 1,9 km benötigte er nur 9 Minuten und 43 Sekunden. Im vorderen Bereich in dieser Altersklasse landete auch Lukas Neuwinger mit seinem sehr guten Platz 9 von 29 Startern.

Nach einer ausgiebigen Mittagspause ging es am Nachmittag zum Sprintstaffel-Wettkampf in das gleiche Gebiet. Dieser Wettbewerb wurde vereinsoffen ausgetragen, damit konnte mit personeller Unterstützung von Leipziger Vereinen die Görlitzer selbst eine Staffel der bis 14 Jährigen und 2 Staffeln in der Altersklasse der bis 45 Jährigen stellen.
Harald Juras wurde an den Verein USG Chemnitz „ausgeliehen“ und belegt mit dieser Staffel Platz 5 in dieser Altersklasse. Noch ein Stück besser lief es aber wieder bei den Jugendlichen der bis 14 Jährigen. Sie belegten den 1. Platz. Lukas Neuwinger ging für die Staffel an den Start und kam als erster mit ca. 2 Minuten vor den Verfolgern zum Wechsel. Diesen Vorsprung konnte Julika Funk erfolgreich verteidigen und ausbauen. Malte Borrmann hatte somit als Schlussläufer die Aufgabe, den Sieg sicher und ohne Fehler nach Hause zu bringen. Alle Drei lösten ihre Aufgaben sehr gut, so dass am Ende ein souveräner Sieg mit über 3 Minuten Vorsprung vor den 2. Platzierten herauskam.

Weitere Ergebnisse in der Einzelwertung: Damen ab 35 Platz 7 Daniela Minner, Platz 9 Bianca Borrmann, Herren ab 45 Platz 8 Sven Borrmann, Platz 19 Harald Juras, Platz 26 Silvio Minner,

Staffel: Platz 9 mit Karsten Stöcker, Bianca Borrmann und Sven Borrmann sowie Platz 11 mit Silvio Minner, Evelyn Stöcker und Daniela Minner.