Montag, 10 März 2014 12:01

Saisoneröffnung 2014

Überraschungen beim ersten Landesranglistenlauf

Saison14Beim ersten Landesranglistenlauf des Jahres (Radebeuler Saisoneröffnung) konnten die Orientierungsläufer des OL Görlitz e.V. im sehr gut besetzten Teilnehmerfeld bei fast frühlingshaften Bedingungen nördlich von Freiberg teilweise sehr gute Ergebnisse erreichen. Läuferische Qualitäten waren bedingt durch die Bahnlegung gefragt. Dornige Pflanzen erschwerten fast im gesamten Gelände den Querlauf.

Die größte Überraschung gelang in der Altersklasse H12 Jakob Seifert, der sich nach einem sehr einsatzstarken und fehlerfreien Rennen über Platz drei freuen durfte. Malte Borrmann lag bis kurz vor Schluss auf Platz zwei. Nach einem Fehler wurde es Platz sieben mit geringem Rückstand.

Moritz Vogt lief erstmals in der H14. 5,2km und 80Höhenmeter waren für ihn ungewohnt lang. Dennoch konnte er mit nur drei Minuten Rückstand einen sehr guten vierten Platz im gut besetzten Starterfeld erreichen. Seine Laufzeit betrug 49:16 Minuten. Dar Ronge konnte sich über Platz neun ebenfalls freuen.

Einen spannenden Kampf zwischen den Görlitzer Frauen gab es in der Altersklasse D45, den Petra Schröter knapp für sich entscheiden konnte.