Mittwoch, 25 April 2012 01:00

DM Sprint 2012

Ann-Sophie Minner gewinnt Bundesranglistenlauf in Wuppertal

Ins ferne Wuppertal machte sich auch eine Autobesatzung aus Görlitz auf den Weg. Die Reise zu DM im Sprint-OL hatte sich gelohnt, da die erreichten Leistungen über den Erwartungen lagen. Die 12jährige Ann-Sophie hielt in der D14 erstaunlich gut mit und konnte sich über Platz sechs im A-Finale sehr freuen (1,8 km, 16:16 Minuten).

In der H18 musste der noch 14jährige Matthäus Steudler sich durchsetzen. Nach guter Leistung erkämpfte er Platz acht (2,1 km, 15:06 min.) mit geringem Rückstand.

Auch die Läufer der H45 konnten mit den Ergebnissen zufrieden sein. Jörg Eppendorfer kam auf Rang sechs im A-Finale (1,8 km, 13:50min.), Jens Steudler erkämpfte im B-Finale einen sehr guten dritten Platz (1,7 km, 15:40min.).

Am 2.Wettkampftag erlebten die vier einen Tag mit gleich bleibendem Wetter bis nach Görlitz: Dauerregen. In der D12 gelang Ann-Sophie Minner erneut ein guter Lauf und sie konnte den Bundesranglistenlauf sogar gewinnen (2,6 km, 80 Höhenmeter, 25:02min.). Mit den Leistungen vom Wochenende verbesserte sie sich in der Bundesrangliste auf den dritten Platz. Die Bahnen der anderen Görlitzer waren durch besonders viele Höhenmeter gekennzeichnet und dem entsprechend hart.