Mittwoch, 25 April 2012 01:00

Ostsachsen-Meisterschaft

Zwei Siege und 5 Ostsachsenmeistertitel

Zahlreiche Läufer des OL Görlitz e.V. nahmen am Wochenende bei zwei völlig unterschiedlichen Orientierungsläufen teil. Die Gemeinsamkeit bestand darin, dass es sich um völlig neue OL-Gebiete handelte und die Läufe in die Landesrangliste eingehen.

Bei sommerlichen Temperaturen wurde in Neustadt / Sachsen in der Weststadt und in der Innenstadt die Sächsische Meisterschaft im Sprint-OL veranstaltet. Beide Läufe in Summe bildeten das Ergebnis. Besonders erfolgreich war Moritz Schulze in der Altersklasse H14. Bereits nach dem ersten Lauf hatte er einen kleinen Vorsprung herausgelaufen. Nun galt es gegen 40 Gegner in seiner Altersklasse im zweiten Lauf die Nerven zu behalten. Moritz lief die drittbeste Zeit, was in der Gesamtwertung zum Sachsenmeister reichte. Matthäus Steudler lag in der H18 nach dem ersten Lauf auf Platz drei, doch fehlte ihm im zweiten Lauf leider ein Postennachweis und er kam somit nicht in die Wertung.

Die weiteren Ergebnisse der Görlitzer Läufer:
D14 6.Ann-Sophie Minner, 7.Lisa Gründer, 11.Felicitas Vogt
H14 13.Moritz Vogt, 14.Immanuel Thomas, 22.Dar Ronge, 30.Malte Borrmann
D35 6.Daniela Minner
H35 8.Silvio Minner
H45 9.Jörg Eppendorfer, 16.Jens Steudler

Gerade mal 5 Grad waren am Sonntag in Oppach am Start. Wie bereits im Vorjahr erinnerte die Ostsachsenmeisterschaft fast an einen Winter-OL. Nässe, endlos viele Steine und natürlich Höhenmeter waren die Begleiter der Aktiven. Moritz Vogt konnte in seinem ersten Jahr in der H12 bereits seinen zweiten Sieg feiern. Moritz Schulze (H14) wurde Zweiter. Gleich drei Görlitzer kamen auf Platz sechs: Malte Borrmann (H10), Daniela Minner (D19AK), Kerstin Juras (D45).