Sonntag, 07 April 2019 16:43

Laufwochenende in Niesky und Ostritz

Wir laufen auch ohne Karte gern!

Ostritz

Der Frühling ist da, und wieder zieht es viele nach draußen. Am 6. April fand der letzte Wertungslauf der Paarlaufserie in Niesky statt. Wie jedes Jahr nahmen einige Läufer unseres Vereines daran teil. Da unsere Jüngsten – wie Louis und Leo Neuwinger noch nicht alle Läufe absolvierten, müssen die Platzierungen in der Familienwertung noch einmal aufgeschoben werden. Zum ersten Mal stand Familie Borrmann in der Familienwertung auf dem Treppchen. Alle 4 – Bianca, Sven, Malte und Maleen (als Schwimmerin der Familie) erliefen sich einen 3. Platz. Außerdem konnte Malte die Wertung in der U18 gewinnen.

Am Sonntag ging auch die Laufserie mit dem Frühlingslauf in Ostritz wieder los. Ein völlig neues Starterfeld unseres Vereines ging dabei an den Start. Unsere Jüngsten, Jonathan und Lieselotte gingen bei den 2 km an den Start. Lukas und Malte entschieden sich für die 12 km und erreichten jeweils den 3. und 1. Platz in ihrer Altersklasse. Mit 46:39 und 52:01 erreichen beide ein sehr tolles Ergebnis. Auch Sven konnte die 12 km mit 58:23 min unter einer Stunde absolvieren. Kurz nach ihm komplettierte Mario das Feld.

Einer erfolgreichen Laufsaison steht also nichts mehr im Wege!