Montag, 22 Oktober 2018 11:54

Lauf am Berzdorfer See

21. Lauf am Berzdorfer See

Bei ruhigem Wetter im Herbst startete am Hafen der Lauf am Berzdorfer See. Trotz des parallel stattfindenden Marathons in Dresden kamen 99 Läufer aus Sachsen und Brandenburg. Viele von ihnen wollten sich die Punkte in der 20. Lausitz Laufserie und in der Görlitzer Stadtrangliste sichern. Die Laufstrecken betrugen je nach Altersklasse und Geschlecht 2,6 km, 5,8 km und 10,3 km. Natürlich konnte auch jeder Läufer außerhalb der Wertungen die Strecke nach seinem Belieben wählen. So starten auch 7 Frauen auf der langen Strecke von 10,3 km. Die mittlere und lange Strecke führten vom Hafen bis zur Blauen Lagune direkt am See entlang. Alle drei Strecken machten zudem noch einen Abstecher am Restaurant „Gut am See“ vorbei. Beim dem angenehmen Wetter konnten die Läufer die Landschaft rund um den See genießen, so ließen sie die Blicke vom ruhigen glatten See über die buntgefärbten Bäume der Berzdorfer Halde bis zur Görlitzer Landeskrone schweifen. Ein besonderes Highlight bot die Wende an der Blauen Lagune. Hier warteten unsere Wenderichter Jens Schröter und Falk Storm mit ihrer Musikbox auf die Läufer. Zusätzlich wurden die Läufer mit einem „Bitte freundlich Lächeln!“ begrüßt. Mit einem Ohrwurm ging es für die Läufer der 5,8 km Runde zurück ins Ziel. Die Läufer der langen Strecke durften sich auf die zweite Runde freuen, denn sie passierten die Wendemarke ein zweites Mal. Mit dieser Motivationseinlage wurden zusätzliche Kräfte mobilisiert.

Aus Sicht des Görlitzer Orientierungslauf e.V. nahmen nur drei Läufer aktiv am Wettkampf teil. Viele unserer Mitglieder waren fleißig mit der Organisation der Veranstaltung beschäftigt. So liefen Malte Borrmann und Lukas Neuwinger mit ihren 15 Jahren sehr gute Zeiten: 41 Min 50 Sek bzw. 45 Min 16 Sek. Die bedeuteten in der Gesamtwertung aller Altersklassen die Plätze 4 und 11. Es respektables Ergebnis. Auf Platz 18 auf dieser Strecke kam Sven Borrmann mit einer Zeit von 51 Min 10 Sek. Die Sieger und weitere Ergebnisse findet ihr unter der Rubrik „Veranstaltungen“.