Samstag, 16 September 2017 10:33

Die letzten Landesranglistenläufe Sachsen 2017

Die letzten beiden Läufe für die Wertung der Landesliste in Sachsen fanden am 09. und 10.09. bei Bad Düben sowie bei Halle statt. Vier Mitglieder des Görlitzer Orientierungslaufes machten sich auf den weiten Weg.  Am Samstag ging es durch flaches Gelände ohne Berge. Die Herausforderung in diesem Lauf stellten die frischen Holzeinschläge dar. Ein kontinuierliches Laufen quer durch den Wald war teilweise nicht möglich bzw. strapazierte  deutlich die Beinmuskeln beim Überqueren der liegengebliebenen Äste.   Malte Borrmann und Lukas Neuwinger schafften dies in ihrer Altersklasse am besten und belegten die Plätze 1 und 2. Für ihre Strecke von 3,5 km benötigten sie 25,56 bzw. 28,39 Minuten. Für die Eltern von Malte ging es  auf längere Strecken (5,9 km bzw. 7,9 km), wobei Bianca Borrmann mit Platz 2 und Sven Borrmann mit Platz 5 in ihren jeweiligen Altersklassen recht zu frieden waren.

Der Sonntag stand im Zeichen des Doppel-Sprints. Es mussten somit zwei wesentlich kürzere Strecken gegenüber Samstag  zurückgelegt werden.
Der Wettkampf fand südöstlich von Halle im Schlosspark von Dieskau und im angrenzenden Motorcross-Gelände statt. Die Jugendlichen Malte und Lukas liefen zwei Mal ca. 1,9 km. Ein größerer Fehler verbaute Lukas an diesem Tag den Gesamtsieg und landete am Ende auf dem 4. Platz. Malte schaffte es mit zwei gleichmäßig guten Läufen am Ende auf Platz 1 zu stehen. Bianca und Sven durften auf längeren Bahnen von knapp 3 km ran. Den ersten Teil der Bahn konnten sie sehr schnell durch die Straßen rund um das Schloss Dieskau absolvieren, bevor es auf die Motorcross-Strecke (zu Fuß) ging. Hier wurde das ständige auf und ab im lockeren Sand zur Herausforderung. In der Endabrechnung der beiden Läufe am Sonntag standen die Plätze 5 und 6.

Die nächsten Wettkämpfe an den folgenden beiden Wochenenden sind  für die Läufer des Görlitzer Orientierungslauf e.V. die Deutschen Meisterschaften Staffel bei Pulsnitz und die Deutschen Meisterschaft Lang-OL bei Eberswalde. Gute Chancen auf vordere Plätze rechnen sich Malte und Lukas insbesondere in der Staffel aus, denn vorige Woche wurden sie zusammen mit Leopold Paul aus Wehrsdorf Sächsische Meister.