Dienstag, 20 September 2016 17:37

Deutsche Meisterschaften im Sprint-Orientierungslauf

Bei hochsommerlichen Temperaturen fanden in Seesen die Deutschen Meisterschaften im Sprint-Orientierungslauf statt. Eine Truppe von acht Läufern aus Görlitz machte sich zum Stadt-Sprint auf den Weg in den Westharz. Hier wurde ihnen eine anspruchsvolle Veranstaltung geboten. Die Bahnen waren einer Deutschen Meisterschaft vom Schwierigkeitsgrad würdig, sodass nicht alle Läufer fehlerfrei ihre Strecke absolvieren konnten. Die Strecken führten über knifflige Routen im Schulzentrum über Treppen rauf und runter bevor es in die Altstadt durch enge verwinkelte Passagen ging. So konnte bei der Routenwahl auch die Sparkasse zum „Zeit-sparen“ genutzt werden – vorn rein und zur Hintertür wieder hinaus, um den Posten optimal zu erreichen.
Das beste Ergebnis aus Vereinssicht erzielte Jörg Eppendorfer mit Platz 6 in der Altersklasse der Herren über 45 Jahre.
Am Samstagabend wurde zudem ein Staffelwettkampf im Sprint ausgetragen. In den vier Kategorien: Elite, Damen/Herren ab 45 Jahre, Jugend bis 16 Jahre und offene Bahnen wurden die Sieger ermittelt. Die Görlitzer starteten in den offene Bahnen mit drei Mannschaften. Alle drei Teams konnten in die Wertung laufen. Die Mannschaft mit Jörg Eppendorfer, Moritz Vogt und Malte Borrmann belegte einen hervorragenden 9. Platz der 73 gestarteten Staffeln.
Am Sonntag ging es zur Abwechslung in den Wald, auf den Münchehof, südlich von Seesen. Hier fand ein Bundesranglistenlauf statt. Das Gelände zeichnete sich mit vielen Tälern und etlichen Höhenmetern aus, so mussten auch an diesem Tag die anspruchsvollen Bahnen bewältigt werden. Die Konzentration war bis zum Ende des Laufes von Nöten und bei Temperaturen um 28 Grad wurde es den Läufern dabei nicht leicht gemacht, fehlerfreie Läufe zu absolvieren. Jörg Eppendorfer konnte erneut seine gute Form unter Beweis stellen mit seinen 4. Platz in der Altersklasse H50. In der Bundesrangliste verbesserte er sich damit auf Platz neun.