Montag, 26 Mai 2014 17:47

Ehrenfriedersdorf_2014

Mädchenstaffel erkämpft Bronzemedaille: Entscheidung fällt erst kurz vor Schluß

EhrenfriedersdorfDurch eine Superleistung unserer Görlitzer Orientierungsläuferinnen konnten wir bei der Deutschen Staffelmeiserschaft in Ehrenfriedersdorf südlich von Chemnitz das Ziel einer Medaille noch erreichen. Hannah Hänsel kam auf Platz 6 als Startläuferin ins Ziel. Felicitas Vogt kämpfte uns auf den 4. Platz vor. Ann-Sophie Minner lag nach sehr gutem Lauf am Sichtposten mit wenigen Sekunden Rückstand auf Platz fünf, konnte dann noch zwei Läuferinnen aus Regensburg überholen und errang somit für unser Team die Bronzemedaille mit nur 9 Sekunden Rückstand auf Platz zwei. Insgesamt waren 15 Staffeln in der Altersklasse bis 14 Jahre an den Start gegangen. Die Sieger kamen aus Bad Harzburg und die Zweiten aus Berlin.

4 weitere Görlitzer Staffeln waren bei dieser Meisterschaft am Start und konnten sich alle im Mittelfeld behaupten. Extrem waren bei diesem Wettkampf die Wetterbedingungen. Um 12 Uhr war Massenstart für alle Staffeln (immerhin 230Teams aus ganz Deutschland). Nachdem bei den längeren Strecken die ersten 2 Läufer bei Sonnenschein ins Ziel kamen, fing kurz nach 14 Uhr ein schweres Gewitter an. Bei strömendem Regen und Gewitterblitzen waren auch unsere Läufer Kerstin Juras, Harald Juras und Silvio Minner noch im Wald. Dabei wird das Orientieren durch eine nasse Karte, Sichtbehinderung durch Dunkelheit und Regen und durch das nasse Gelände sehr erschwert. Alle drei haben es gut gemeistert und brachten ihre Staffeln ohne Fehlstempel ins Ziel. Da gehört schon Kampfgeist dazu, was im Mannschaftssport sehr wichtig ist.

D105 9.Petra Schröter, Petra Schierz, Kerstin Juras
H145 9.Jörg Eppendorfer, Holger Schierz, Harald Juras

Am zweiten Tag wurde ein Bundesranglistenlauf (teilweise mit Massenstart) ausgetragen. Auch dabei erzielten wir gute Ergebnisse. In der D 14 belegte Ann-Sophie Minner Platz 6 (eine Verletzung durch einen Sturz verhinderte eine bessere Platzierung) und Felicitas Vogt Platz 8. Moritz Vogt errang bei sehr starker Konkurrenz mit nur 2:17Minuten hinter dem Sieger Platz 11.