Mittwoch, 14 Mai 2014 17:48

DM Sprint 2014

Ann-Sophie Minner gewinnt BRL und Silber bei der Sprint-DM

AnniFeliImmer wieder Regenfälle – von der Ankunft bis zur Abreise – sorgten für zusätzliche Herausforderungen. Glatte Steine in der Stadt Bad Lippspringe bei der DM im Sprint-OL oder schlammiger Waldboden beim Bundesranglistenlauf nur wenige Kilometer entfernt.. Die weiteste OL-Anreise des Jahres bis ins ferne Paderborn hat sich für die zwölf Starter des OL Görlitz gelohnt.
Besonders erfolgreich war Ann-Sophie Minner in der Altersklasse D14, die es gleich an beiden Tagen aufs Treppchen schaffte: Vizemeisterin bei der Sprint-DM und Gewinnerin des Bundesranglistenlaufes. Damit führt sie weiterhin die Bundesrangliste an.
Über ihre erste Medaille bei einer Deutschen Meisterschaft konnte sich Felicitas Vogt freuen. Mit nur 10 Sekunden Rückstand zu Ann-Sophie erkämpfte sie Bronze im Sprint-Finale. Bruder Moritz konnte gleich in seinem ersten Jahr in der AK H14 Platz fünf erreichen. Pech hatte Jörg Eppendorfer im Finale der H45. Durch einen kleinen Fehler kurz vor Ende des Rennens verlor er einige Sekunden. Als Vierter fehlten ihm zu Bronze nur fünf Sekunden.
Erstmals lief Sandra Juras bei einer DM in der Damen-Elite. Nach einem guten Vorlauf erwischte sie im Finale einen schlechten Start und verlor bei Posten eins und zwei wertvolle Sekunden und erreichte mit extrem hohem Kampfgeist noch einen sehr guten zwölften Platz.
Kerstin Juras lief in der D45 auf Platz 15, Matthäus Steudler kam in der H18 auf Platz 16 (beide A-Finale).

Die weiteren DM-Ergebnisse der Görlitzer Läufer:

H14 B   9.Malte Borrmann
D35 B   4.Daniela Minner
H35 B   3.Sven Borrmann, 7.Silvio Minner
H45 B 15.Harald Juras

Bundesranglistenlauf:

Neben Ann-Sophie Minner lief es für Sandra Juras sehr gut. In der D19AK belegte sie mit geringem Rückstand Platz zwei mit sehr guter Laufzeit.