geschrieben von

Gelungene Görlitzer OL-Tage 2013 mit sehr guter Beteiligung

Hanna Malte

Die Görlitzer OL-Tage wurden erneut in den Strahwalder Anhöhen bei Kemnitz ausgetragen.

An beiden Tagen wurde um Punkte in der Landesrangliste gekämpft. Viele Teilnehmer nutzten gleich die Gelegenheit und übernachteten im Gelände des Oberlausitzer Motorradklubs bei den Buschschenkhäusern. Bis auf einen kurzen Schauer am Sonntag hatten die Läufer gute Laufbedingungen. Der OL Görlitz e.V. konnte an diesem Wochenende nur in den Kinder- und Jugendaltersklassen teilnehmen, da alle anderen als Veranstalter benötigt wurden.

Am Samstag nahmen 149 Aktive am OL über die Mitteldistanz teil. Ein besonders erfreuliches Ergebnis schaffte in der Altersklasse D14 Ann-Sophie Minner. Sie benötigte nur 18:53 Minuten und gewann mit fast zwei Minuten Vorsprung (2,0 km, 40 Höhenmeter, 9 Posten). Felicitas Vogt erreichte Platz drei. Sehr gut lief es auch bei Hanna Herrmann in der D12. Sie wurde nach sehr schnellem Lauf überraschend Zweite. Nur sechs Sekunden zu Platz zwei fehlten Moritz Vogt in der H12 der Dritter wurde. In der H16 konnte sich Moritz Schulze nach gutem Lauf über Platz zwei freuen.
Weitere Ergebnisse:
H10 6.Malte Borrmann
H12 7.Paul Schröter, 8.Jakob Seifert
H14. 9.Dar Ronge
H16 5.Immanuel Thomas

Am Sonntag gingen 176 Aktive im flachen Gelände an den Start. Ann-Sophie Minner konnte sich in der D14 erneut durchsetzen und gewann mit 68 Sekunden Vorsprung. Sie benötigte nur 19:59 Minuten für 2,5 km mit 7 Posten. Felicitas Vogt schaffte mit geringem Abstand wiederum Platz drei. Einen knappen Sieg erkämpfte sich auch Matthäus Steudler in der H16. Er absolvierte die Strecke in sehr guten 45:06 Minuten und hatte zum Zweiten 13 Sekunden Vorsprung (6,2 km, 75 Höhenmeter, 20 Posten). In der H10 wurde Malte Borrmann Zweiter mit nur 22 Sekunden Rückstand zum Sieger. Zweiter wurde auch Moritz Vogt in der H12.