Freitag, 10 November 2017 15:07

SM Mittel und Vielposten OL in Geyer

SMM 2017 01Am vorletzten Oktoberwochenende fuhr eine kleine Delegation des OL Görlitz nach Geyer im Erzgebirge. Dort hatte die Jugend des TU Dresden den letzten offiziellen Wettkampf für diese Saison organisiert, die SM Mittel.

Alle Wettkämpfer des OL Görlitz starteten in ihren Kategorien in den herbstlichen Wald. Rund um die Greifensteine hatten die Läufer einige Höhenmeter zu bewältigen. Die Strecken waren abwechslungsreich mit langen und kurzen Postenverbindungen, in offenem Hochwald und zwischen diffizilen Höhen gelegt. Nach einem kalten Beginn des Tages kam zur Überraschung aller während der Läufe die Sonne heraus und belohnte die Läufer mit einem prächtigen Farbenspiel im Wald.

Moritz Vogt wurde in der Kategorie Herren 16 Zweiter, gewann jedoch trotzdem den Titel des Sachsenmeisters, da der erste Platz aus Brandenburg kam. In der D18 wurde Felicitas Vogt zweiter Platz und Daniela Minner in der D40 Dritte.

Die Herren Harald Juras und Silvio Minner belegten in den Kategorien H50 und H45 den 15. und 11. Platz.SMM 2017 02

Am Sonntag fand als schöner Abschluss der Saison der alljährige Vielposten OL statt. Hierbei ist die besondere Aufgabe, dass die Läufer außergewöhnlich viele Posten finden müssen – auf der längsten Strecke „Gib mir alle“ von 11,9 km dieses Jahr waren es 109 Posten.

Diesmal gingen nur drei Görlitzer Läufer an den Start, nachdem die vielen Steine im Wald am Vortag schon einigen Läufern zugesetzt hatten.

SMM 2017 04Harald Juras belegte auf der kurzen Strecke mit 37 Posten den 14. Platz und Daniela Minner wurde auf gleicher Strecke 33. Auf der Mittelstrecke namens „2/3 reicht auch“ Moritz Vogt an den Start, durch Folgen vom Vortag konnte er die Strecke allerdings nicht komplett absolvieren.

Kurz gesagt, waren die beiden Läufe um die Greifensteine ein gelungener Saisonabschluss. Besonders hervorzuheben ist auch noch einmal, dass beide Läufe von den Jugendlichen des Dresdner TU Vereins organisiert wurden, ohne Hilfe von Organisatoren mit langjähriger Erfahrung.