Sonntag, 03 September 2017 18:04

Rekordbeteiligung bei den Sächsischen Meisterschaften

OL Tage 2017

Am letzten Wochenende fanden die diesjährigen Görlitzer OL-Tage statt. Wie schon im dem Jahr zuvor, befand sich das Wettkampfzentrum auf dem Eselhof in Deutsch-Paulsdorf. Dieses Jahr konnte der Verein eine Rekordbeteiligung von 268 Einzelläufern am Samstag und von 70 Staffeln am Sonntag verzeichnen. Im angrenzenden Wald absolvierten die Läufer spannende und anspruchsvolle Strecken. Die Sächsische Meisterschaft Lang war von vielen Posten in zwei sehr unterschiedlichen Terrains geprägt. Am Sonntag lag der Anspruch bei der Staffel darin, auf  Grund der vielen Postennester, den richtigen Posten schnellstmöglich anzulaufen.

Die Ergebnisse der Görlitzer OL-Tage 2017 in im Detail:

Ergebnis SM Lang-OL
Ergebnis SM Lang-OL mit SI-Zeiten
Ergebnis SM Staffel-OL
Ergebnis SM Staffel-OL mit SI-Zeiten
Ergebnis SM Staffel-OL mit SI-Zeiten als CSV-Datei

Da der OL Görlitz e.V.  Ausrichter der Meisterschaften war, starteten Görlitzer nur in den Jugendklassen, schlugen sich dort jedoch sehr gut. Ann-Sophie Minner gewann Silber in der Klasse Damen bis 18 Jahre mit einem deutlichen Vorsprung vor dem dritten Platz. Malte Borrmann startete eine Altersklasse höher und wurde dort überraschend Bronzemedaillengewinner. Knapp dahinter belegte Moritz Vogt einen sehr guten vierten Platz.

Am Sonntag starteten pünktlich um zehn Uhr die Staffeln zur Sächsischen Meisterschaft, am Beginn noch im Regen, wobei im Laufe des Wettkampfes der Himmel aufklarte. Die Herrenstaffel in der  bis 14jährigen des OL Görlitz e.V. mit Leopold Paul, Lukas Neuwinger und Malte Borrmann konnte mit einem klaren Vorsprung von über 20 Minuten diese Meisterschaft für sich entscheiden. In der Staffel der 15 bis 18 Jährigen belegte das Team mit Moritz Vogt, Till Jeschke und Jakob Seifert einen guten fünften Platz.

Doch nicht nur den Läufern darf man Anerkennung zollen. Wie im Jahr zuvor waren vom Veranstaltungsteam die zwei Tage wieder sehr gut organisiert und durch die vielen Helfer konnte den Teilnehmern ein schöner Wettkampf geboten werden. Nicht zuletzt spielte hierbei auch die schöne Anlage des Eselhofes eine wichtige Rolle, aus diesem Grund geht auch ein großer Dank an die Familie Herrmann.

Als nächstes richtet der Verein am 15.10.2017 den Lauf am Berzdorfer See aus. Hierzu sind alle laufinteressierten Sportler eingeladen. Der Lauf startet am Hafen und führt zur Blauen Lagune. Weitere Informationen sind unter www.ol-goerlitz.de  oder www.laufsport-goerlitz.de zu finden.

Ein letzter Höhepunkt für die Orientierungsläufer ist der Nikolaus-Orientierungslauf im Saurierpark Kleinwelka am 9. Dezember. Interessierte können sich gern an uns wenden und sind herzlich willkommen.