Samstag, 11 Oktober 2014 08:50

DM Lang-OL 2014

Deutschen Meisterschaft im Lang-OL

DM Lang 2014 Moritz VogtMit 850 Läufern war die Deutsche Meisterschaft im Lang-OL bei Coswig sehr gut besucht.

Bei sonnigem Wetter galt es im Friedewald bei Unterholz, Dornen und sumpfigen Abschnitten nicht die Konzentration zu verlieren. Vom OL Görlitz nahmen 14 Aktive an dieser Veranstaltung teil.

Für das beste Ergebnis sorgte in der Altersklasse D14 Ann-Sophie Minner. Obwohl sie nach einer Erkältung noch nicht ganz gesund war, konnte sie Platz vier erkämpfen und somit die Bundesrangliste als Dritte abschließen.

9 km und 220 Höhenmeter hatte Jörg Eppendorfer in der H45 zu absolvieren. Er schaffte die Strecke in sehr guten 65 Minuten und wurde mit Platz fünf belohnt.

In der H14 erlief sich Moritz Vogt Platz sechs.

Mittel schwer 10. Silvio Minner, 16. Daniela Minner, 20. Cornlia Herrmann

Die Ergebnisse zählen ebenfalls für die Landesrangliste, welche mit diesem Lauf abgeschlossen ist.

Am zweiten Tag fand traditionell der Deutschland-Cup statt. Mit Platz 36 erreichten Jörg Eppendorfer und ein Jugend-Team bestehend aus Hanna Hensel, Ann-Sophie Minner, Moritz Vogt und Matthäus Steudler einen guten Mittelfeldplatz. Daniela Minner, Silvio Minner und Jens Steudler konnten sich bei 75 Staffeln im Rahmenlauf über Platz 24 freuen.