Mittwoch, 24 September 2014 16:11

JJLVK 2014

Jugend- und Junioren-Ländervergleichskampf 2014 - Siege für Sachsen

Bei Liebenburg in Niedersachsen fanden am 20. und 21. September die Orientierungsläufe zum Jugend- und Junioren- Ländervergleichskampf (JJLVK) 2014 mit fast 500 Aktiven statt. Bei diesen Wettkämpfen kämpfen die Auswahlmannschaften der Bundesländer um die begehrten Mannschaftspokale.

Sachsen ist seit Jahren Mitfavorit, da in mehreren sächsischen Vereinen gute Jugendarbeit geleistet wird. Dieses Jahr ging das sächsische Team mit ca. 40 Läufern an den Start.

Aus dem Görlitzer Talentzentrum machten sich drei Jugendliche auf diese weite Reise, um das Sachsen-Team zu unterstützen.

Zuerst wurde traditionell ein Einzellauf durchgeführt. Folgende Ergebnisse wurden erreicht:

D14 7.Felicitas Vogt, 8.Ann-Sophie Minner, H14 20.Moritz Vogt

Nach dem ersten Tag lag das Sachsen-Team bereits auf Platz eins, weil viele Läufer aus Sachsen gute Leistungen zeigten. Die Läufer konnten gleichzeitig Punkte für die Bundesrangliste sammeln. Ann-Sophie Minner führt einen Lauf vor Abschluss die Bundesrangliste an.

Beim Staffellauf ist es das Wichtigste, dass alle Staffeln der Landesauswahl ohne Disqualifikation das Ziel erreichen, damit keine wertvollen Punkte für das Mannschaftsergebnis verloren gehen. In der Altersklasse D14 siegten Ann-Sophie Minner und Felicitas Vogt zusammen mit Hannah Hänsel (Lengefeld). Moritz Vogt (Sachsen 2) erkämpfte hinter Sachsen 1 Platz vier.

Das Team aus Sachsen konnte in diesem Jahr alle Pokale für sich gewinnen. Die Nachwuchsläufer aus Bayern erkämpften wieder Platz zwei.