16 Orientierungsläufer nehmen am Europamarathon teil

geschrieben von

Start auf 5 verschiedenen Strecken

Am Sonntag, den 12.06. startete nach einer 2jährigen Pause wieder in Görlitz der Europamarathon. 15 Mitglieder unseres Vereines stellten sich auf unterschiedlichen Strecken den Anforderungen. Die Jüngsten und Ungeduldigsten mussten am längsten auf ihren Start warten. Lange nachdem alle „Großen“ schon im Ziel waren, starteten Lieselotte und Leo auf der 1,5 km Strecke. Lieselotte konnte stolz mit einem Pokal der 3. Platzierten ihrer Altersklasse nach Haus gehen. Leo und Luis freuten sich über den 4. Platz in ihren jeweiligen Altersklassen.

Auf der Strecke von 5 km waren die meisten unserer Mitglieder unterwegs. Der Jüngste war Jonathan und lief seiner Begleitperson (Manuela) deutlich davon. Weiterhin starteten auf 5 km Stefanie, Susanne, Chalia, Luis, Valentin und Lukas.

Vereinsintern fiel die Wertung teilweise recht eng aus.

8. Susanne 33:21

Für Stefanie und Valentin bedeutete es in ihren Altersklassen Platz 2. Chalia erreichte in der Gesamtwertung der Frauen sogar einen 6. Platz. Damit gewann sie auch ihre Altersklassenwertung.

Auf den 10 km ging es bei den Herren nach dem Motto „Die Jüngsten“ voran. Malte kam als 10. aller Herren in das Ziel und gewann damit seine Altersklasse. Danach reihten sich Markus und Sven ein, die in ihren Altersklassen jeweils die Plätze 6 belegten. Gewürzt wird die Aufzählung durch das Ergebnis von Cornelia. Sie erreichte Platz 7 in ihrer Altersklasse.

Auf die längste Strecke, den Halbmarathon, wagte sich Mario und wurde mit einer persönlichen Bestzeit belohnt.

Der 16. Im Bunde war Jakob. Er schnallte sich aber Rollen unter die Füße und ging ebenfalls auf die Distanz des Halbmarathons. Seine Altersklasse konnte er gewinnen.

Allen, die teilgenommen haben, herzlichen Glückwunsch. Alle haben für sich persönlich Tolles erreicht.