Montag, 04 November 2019 20:21

Nachgeholte Sächsische Meiterschaft

geschrieben von

SM Sprint 2019

SM Sprint 2019Am vergangenen Wochenende wurde die Sächsische Meisterschaft Sprint nachgeholt. Die Veranstalter boten am Sonntag einen schönen Saisonabschluss. Selbst der Regen am Nachmittag konnte niemandem die Laune verderben.
Am Vormittag bot sich den Läufern ein Sprint, der reich an Höhenmetern war und durch den Stadtgarten von Hohenstein-Ernstthal bis auf den Pfaffenberg führte. Der erste Teil war geprägt von kleinen Gassen und kurzen Verbindungen. Im zweiten Teil wurde die Physis der Sportler durch lange Postenverbindungen gefordert.
Zwei Starter des OL Görlitz absolvierten die schönen Strecken. Harald Juras belegte einen sehr guten 9. Platz. In der Damen Elite konnte Felicitas Vogt die Saison mit einem Meistertitel beenden. Durch einen konzentrierten Lauf beendete sie das Rennen fast eine Minute vor der Zweitplatzierten.

Am Nachmittag bot der Post-SV Chemnitz noch eine vereinsoffene Staffel. Dadurch konnte OL Görlitz mit einer starken Mannschaft an den Start gehen, die durch Dennis Bräuer vom SV Lengefeld verstärkt wurde. Für den OL Görlitz gingen Moritz und Felicitas Vogt an den Start. Im Starterfeld, das von vielen USV TU Dresden-Staffel dominiert wurde, gab es einen spannenden Kampf um die ersten drei Plätze. Nach dem ersten Wechsel noch auf Platz 5 liegend, konnte sich die Görlitzer Staffel nach dem zweiten Wechsel auf Position zwei einordnen. Auf der letzten Strecke musste sich Moritz Vogt nur noch zwei Eliteläufern geschlagen geben und konnte die Staffel auf einen tollen vierten Platz ins Ziel bringen.

Damit ist die Saison 2019 nun auch auf sächsischer Ebene vorbei. Der OL Görlitz kann auf eine erfolgreiche Saison zurückblicken. Nun geht der Blick aufs Wintertraining und auch schon ein wenig auf 2020. Dort werden wir im nächsten Jahr sicher auch wieder mit größeren Delegationen zu sächsischen Wettkämpfen anreisen. (Feli)